北京 >> 2013北京两会 >> 千龙两会 >> 千龙两会
直播 | 滚动 | 专题

月嫂收入上万?李桂珍建议规范护工行业!


2013-01-21 01:10:00来源:千龙网


1月20日,北京市政协第十二届一次会议参会委员报到。图为李桂珍委员接受记者采访。千龙网记者 戚连民摄

  千龙网北京1月20日讯(记者 丽佳)“护工行业不规范,有的月嫂收费上万,这对市民是个很大的经济负担。”1月20日,政协委员李桂珍带来了基层民众的心声。

  针对护工管理问题,李桂珍表示,北京市护工行业不规范,收费标准不一,政府应该进行统一管理。她说:“市场引导固然重要,但政府也应适当介入,保证护工行业健康发展。”

  李桂珍委员告诉记者,为了积极收集普通老百姓的心声,他们特别开通了“带着职工心声上两会”热线,23个委员在3个小时内共接通了290个电话,大家关心的问题多集中在一线职工工资较低,收入差距较大和老旧小区改造等问题。

  除此之外,李桂珍委员也提出了“同工不同酬”等问题,希望政府能够出台相关政策维护普基层民众的利益。

  更多精彩请看:2013北京两会全媒体报道

编辑:北京文网

发表评论

笔名:
匿名发表