北京 >> 2013北京两会 >> 千龙两会 >> 千龙两会
直播 | 滚动 | 专题

张锦:打造世界城市,至少得街道整洁


2013-01-21 01:09:01来源:千龙网

  千龙网北京1月20日讯(记者 丽佳)“环境污染”一直以来都是大家关注的热点话题。“北京的环境污染是个复杂的问题,不仅和北京的交通、人口等有关,也和周边城市的工业区有关。”1月20日下午,市政协委员张锦向记者解析影响北京环境的因素。

  针对北京当前的城市环境问题,张锦委员提到和交通有很大的关联,但也不能排除其它因素。“城市整治是个综合性问题,无论是交通还是临时建筑都是影响城市环境的一部分。北京目前常住人口和流动人口一共约3000万,人口和资源的平衡发展是一个重要问题。”

  “北京要打造成世界城市,至少得是街道整洁,能给老百姓提供一个舒适的生活环境。希望北京的城市整治能逐步推进,环境有所改善。”张锦说。

  张锦委员也十分关注职工的终身教育问题。他说:“职工的教育很少有人关注,但我觉得这应该成为政府、企业和社会组织形成一个共同的培养机制,不单单是一方的责任。”

  更多精彩请看:2013北京两会全媒体报道

编辑:北京文网

发表评论

笔名:
匿名发表