北京 >> 2013北京两会 >> 即时新闻 >> 即时新闻
直播 | 滚动 | 专题

刘凝:政府应该尽力满足市民乘坐出租车的需求


2013-01-21 22:29:55来源:千龙网


1月21日,北京市政协十二届一次会议隆重开幕。开幕式结束后,政协委员刘凝接受记者采访。千龙网记者 阿良摄影

  千龙网北京1月21日讯(记者 丽佳)“主要关注交通问题,尤其是‘打车难’问题。”21日上午,在北京市政协十二届一次会议开幕式结束后,刘凝委员对千龙网记者说。

  针对目前“打车难”问题,刘凝建议把出租车定位成公共交通。“出租车不是一种高端的出行方式,而是一个市民普遍选择的交通工具。把出租车定位成公共交通,有助于出租车行业的发展,也能方便老百姓的出行。市民有乘坐出租车的大量需求,那政府应该尽力去满足。”

  把出租车定位成公共交通,政府需要进行相应补助吗?对此,刘凝表示:“能够市场配置的资源,政府就不需要参与。出租车行业能够自行发展,政府不用给予相应补助。”

  医院周边交通拥堵问题也是刘凝委员关注的一个热点。他说:“其中一个影响因素是停车场管理不善,尤其是停车场的入口,经常发生堵塞情况。加大管理力度,注重细节研究,会有效改善医院周边交通拥堵问题。”

  更多精彩请看:2013北京两会全媒体报道

编辑:北京文网

发表评论

笔名:
匿名发表