北京 >> 2013北京两会 >> 即时新闻 >> 即时新闻
直播 | 滚动 | 专题

政协委员刘子华建议增设电话预约出租车


2013-01-23 00:13:23来源:千龙网

  千龙网北京1月22日讯(记者 丽佳)最近一段时间,早晚高峰“打车难”问题越来越突出,今年政协会议的委员们也非常关注这个问题,并积极地出谋献策。在关注“打车难”问题的委员中,刘子华委员的建议让人眼前一亮,“增设专门的预约出租车,让市民提前就能约到车。”

  刘子华委员表示,自己也会遇到早晚高峰打车难问题,有人提出增设出租车数量,但增加出租车数量,并不能从根本上解决“打车难”问题,而且还会造成资源浪费。刘子华委员建议做体制改革,增设预约出租车,“这是一种‘点对点”的方式,比如我需要出门,它可以到家门口来接我,然后直接把我送到目的地。”

  “这种预约出租车不需要挂顶灯,它的经营方式和普通招手停车的方式不同,不允许拉散活儿,只接受电话预约。这也能随时为出租车司机提供客源,有利于出租车司机工作。”刘子华委员称。

  更多精彩请看:2013北京两会全媒体报道

编辑:北京文网

发表评论

笔名:
匿名发表