北京 >> 2013北京两会 >> 即时新闻 >> 即时新闻
直播 | 滚动 | 专题

王长田:《泰囧》票房一两年内就会被打破


2013-01-24 00:23:23来源:千龙网


1月23日下午,市政协委员王长田在小组会上谈《泰囧》。千龙网记者 张丽佳摄

  千龙网北京1月23日讯(记者 丽佳)在23日下午的小组会上,市政协委员王长田表示,北京将成为亚洲最大的电影中心,《泰囧》票房一两年内就会被打破。

  “《泰囧》的文化爆发力很强,内部预测票房是3、4亿,最终却取得12亿多。”王长田坦言,《泰囧》取得这样的成绩,除了有影片质量高和宣传力度大的原因,也有一些客观原因,如同档期的电影题材相对比较沉重,喜剧类型的《泰囧》就脱颖而出。“虽然《泰囧》票房没能打破《阿凡达》,但观影人次超过了《阿凡达》。”王长田称,《泰囧》创造了4千万观影人次,甚至吸引了很多老年人走进影院。

  对于中国电影市场,王长田满怀信心,“大家预测《泰囧》的票房很难打破,但我觉得在一两年内应该就能出现打破《泰囧》票房的影片,就算票房不能超越,但质量上肯定能超过。”王长田透露,在光线传媒培养的4个内地新人导演中,徐峥就是其中之一。他认为,内地导演将会成为未来电影市场的主流。

  “北京提倡要打造东方影都,确实,北京是电影公司最集中的地方,虽然票房和日本有一定的差距,但总体来讲很快会成为亚洲最大的电影中心。”据王长田介绍,2012年北京的票房约占全国票房的10%,达到16亿多。

  同时,王长田也表示北京电影市场的发展面临一些问题,例如影视企业的税收外流现象严重,虽然有的影视公司工作地在北京,但注册地是在其他省市,这是北京税收的极大损失。王长田建议,市政府应该给影视企业多一点优惠政策,吸引更多的影视企业扎根北京。

  更多精彩请看:2013北京两会全媒体报道

编辑:北京文网

发表评论

笔名:
匿名发表