北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市委常委分赴联系点指导开展党的群众路线教育实践活动


http://www.qianlong.com/2013-08-03 03:49:23来源:北京日报

  按照北京市委开展党的群众路线教育实践活动的安排,北京市委常委近期分别前往各自的第一批党的群众路线教育实践活动联系点调查研究、了解情况、征求意见建议,指导教育实践活动开展。

  北京市委书记郭金龙到他的联系点市委市直机关工委调研指导教育实践活动。市委副书记、市长王安顺到京城机电公司,市委副书记吕锡文到市民政局,市委其他常委也分赴各自联系点:叶青纯到市委巡视办,李士祥到市发展改革委,牛有成到市委农工委,赵凤桐到北方工业大学,郑传福到市民防局,傅政华到市公安局,陈刚到市国土局,李伟到北京日报社,姜志刚到市国资委,苟仲文到北京信息科技大学。常委们深入机关、企事业单位、高等院校,主持召开座谈会,走访了解情况,听取联系点部门党委和市委督导组的工作汇报,代表市委征求对市委常委会班子加强作风建设、贯彻落实中央八项规定和市委十五条意见、反对“四风”、落实为民务实清廉要求等方面的意见建议,并对联系点进一步开展好教育实践活动提出要求。

  常委们指出,开展好党的群众路线教育实践活动,总的就是要认真贯彻中央部署,学习领会好习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是在河北调研指导教育实践活动开展时的讲话精神,紧紧围绕调动领导干部和广大群众两个积极性,围绕打牢学习教育和查摆问题两个基础,围绕整改落实和建章立制两个关键,扎实做好各项工作。通过教育实践活动,不断提高对群众路线是党的生命线的认识,不断提高对“四风”危害性的认识。

  常委们指出,开展好教育实践活动,领导班子要带好头,发挥好一把手的关键作用,以身作则、率先垂范、落实责任,形成一层抓一层、层层推进的生动局面;要以整风的精神抓好学习,开展好批评与自我批评,走进群众之中,对照群众的意见找差距,对照群众的意见去整改,不辜负群众的期望;要聚焦解决“四风”问题,广泛听取各方面意见,认真梳理和查摆“四风”问题的具体表现,同时加大改革创新的力度,建立健全既管用、又能长期坚持的制度,固化作风建设成果;要紧密联系实际,坚持两手抓两促进,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用经济社会发展的成效检验活动成效。

  常委们强调,进一步搞好教育实践活动,对于做好首都各项工作具有重要意义,广大党员干部要按照中央要求,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,把全市教育实践活动引向深入,奋力开创首都工作新局面。

千龙网·中国首都网大型专题报道:党的群众路线教育实践活动

编辑:山奇
打印推荐