北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京国际设计周主体活动结束 500万人参与活动


http://www.qianlong.com/2013-10-05 08:01:52来源:北京日报
原标题:500万人次在京领略设计之美

>>>本网专题:2013北京国际设计周

  2013北京国际设计周的主体活动日前结束。设计周开幕一周来,共有500多万人次的热情观众,通过遍布北京118个活动站点的260余项展览、讲堂、交易洽商、体验工作坊等活动,领略了设计的魅力。

  本届设计周由教育部、科技部、文化部和北京市政府联合主办,歌华集团和北京工业设计促进中心共同承办,吸引了来自20多个国家和地区的1800余名中外设计师和产业界人士。据统计,截至前天已达成意向交易金额65.8亿元。

  今年设计周活动遍布东城、西城、朝阳、海淀、丰台、昌平、顺义七个区,不少知名设计师在北京找到展示创意的舞台。在国子监,荷兰时装设计师亚历山大·范·斯洛布与高校学生合作开展服装设计;在当代MOMA的沙龙,国际品牌“乐上”创始人阿达与中国设计师探讨未来的合作可能;在金宝汇家天地,台湾设计师石大宇等展出了最新的家居设计。

  设计周期间,很多专业美术馆主动推出以设计为主题的展览。今日美术馆的中国服饰设计时尚20年展、时代美术馆的设计生活展、皇城艺术馆的饰品设计展,都吸引了众多观众。时尚的设计还丰富了北京的夜生活。皇家粮仓的“手作之美——现代手工设计展”展览、751内的施华洛世奇数字艺术展等展览,还将展览时间延长至21时以后。 (记者 李洋)

  据组委会方面介绍,尽管设计周的主体活动已告一段落,但部分展览和交易洽商活动仍在继续,并将延续到10月中下旬。

编辑:观星(QN019)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表