北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

长假后电信诈骗现新手段 交通违法短信带账号


http://www.qianlong.com/2013-10-11 14:04:22来源:千龙网
  原标题:长假后电信诈骗现新手段 北京警方提醒自驾游市民留神——

  交通违法短信带账号 骗人的

  千龙-法晚联合报道(记者 池海波)长假期间自驾出游的市民要留神了,不法分子以警方名义发送“交通违法通知”短信骗取汇款。11日上午,北京警方发布警情提示,提醒市民遇到此类短信一定要格外留神。

  长假期间不少人选择自驾出游,但因路况不熟,难免“吃”罚单。狡猾的骗子看准时机,借此向车主群发“交通违法”诈骗短信,想要从中大捞一笔。骗子冒充交警部门向车主群发“交通违法通知”短信,恐吓用户通过网络或银行转账汇款给指定银行账号实施诈骗。

  警方表示,交通违法短信诈骗是电信诈骗的升级版,一些车主因为不熟悉交警部门短信告知相关情况,又不清楚跨区域处理交通违法的规定,怕麻烦选择网上汇款从而上当受骗。

  两招辨认诈骗短信

  公安交警部门不会使用私人手机号码发送任何交通违法信息短信。

  违法告知短信内容均为提醒,违法处理手续一般须到公安交警部门的违法处理点办理。提示汇款并带汇款账号的短信,一般都是诈骗短信。

编辑:小也(QN016)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表