北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

多地曝出公积金贷款难 北京住房公积金放贷正常


http://www.qianlong.com/2013-10-12 14:35:36来源:法制晚报

  千龙网-法晚联合报道(记者 易朵)前两日媒体相继曝出多地因楼市火爆出现公积金贷款难的现象,12日上午记者走访北京住房公积金管理中心了解到,本市公积金贷款审批、放款工作正常进行,未出现贷款难情况。

  上午10时,记者来到位于方庄的北京住房公积金管理中心,其二层公积金贷款业务办理区域共有17个业务窗口,除5个初审业务窗口较为空闲外,其余窗口均有市民在办理业务,但排队的市民并不多,休息区仅坐了一半人。

  记者以购房者身份向工作人员咨询公积金贷款相关事宜,在问过记者购房所在的区域及新房还是二手房等问题后,工作人员递给记者几张表单,让记者进行填写。对于是否能顺利批贷,工作人员表示,填写完表格并提交材料后如果材料没问题,基本都能贷下来。

  关于审核贷款的时间,咨询台工作人员告诉记者:“新房要比二手房快,新房是直接从开发商手里拿,而二手房涉及之前的居住情况,审批相对较慢。”但工作人员表示,具体需要多长时间才能通过审批,还得看递交材料的实际情况定。

编辑:林檎
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表