北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

顺义首家"公办民营"养老服务机构投入使用


http://www.qianlong.com/2013-10-22 07:29:13来源:北京日报
原标题:顺义首家“公办民营”敬老院投用
  近日,顺义区第一家公办民营养老服务机构——赵全营镇敬老院正式投入使用,民间资本进入养老服务市场。

  9月,赵全营镇与有着10年养老运营经验的中慈西安汉城老年服务中心确定“公办民营”的经营模式,由中慈西安汉城老年服务中心负责养老机构的经营管理,镇政府做好日常监督。

  一个月来,中慈对原有设施设备进行了更新改造,购置了电动养护床、热水器、空调等设备,为老人提供更加舒适的入住环境。工作人员由之前的5人增加到20人,包括从西安养老院选调了医生、护士、护理员等专业人员,他们持证上岗,为老人提供护理、医疗保健、饮食等专业服务。改造工程共投入100余万元,改造面积3000平方米,改造房屋60间,为25个房间配备了齐全的设备设施,可同时容纳200位老人入住。

  赵全营镇副镇长果颖介绍,“将经营权和所有权分离后,政府部门加大监管力度,敬老院将继续保持原有的公益性质,给镇域内的五保户和低保户等困难老人预留公益床位25张,在此基础上面向社会招收老人,使镇敬老院发挥更大的为老服务职能。”

责任编辑:安勇(QS003)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表