北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京尚未试点新农合跨省报销


http://www.qianlong.com/2013-10-28 09:25:47来源:北京青年报
  原标题:北京尚未试点新农合跨省报销

  针对有报道称“北京、安徽等9省市试点新农合跨省报销”,北京市卫生局昨天(27日)明确表示,目前本市未与外省市试点异地就医即时报销制度。据了解,本市新农合跨区报销都尚未实现。

  10月21日有报道称,“今年内我国将在部分省份试点跨省就医即时报销。目前各地正在推行省内异地就医即时报销,城镇职工和城镇居民医保已在8个省、市实现这一目标。国家新农合信息平台最近开通试运行,并与北京、内蒙古、吉林、江苏、安徽、河南、湖北、湖南、海南等9个省级平台互联互通,今后参合农民将通过这一平台实现异地就医即时报销。”此消息一出很快在网上引起热议。

  针对新农合参保者是否可以在北京市实现患者异地就医医保即时报销,北京青年报记者昨天向北京市卫生局核实。北京市卫生局负责新农合医保工作的有关负责人表示,没有这回事。“目前北京未与外省市试点异地就医即时报销制度。”他说。据这位负责人介绍,新农合异地报销难度很大、很复杂,在北京,新农合连跨区即时报销都还没实现,跨省即时结算报销就更难实现了。记者 赵新培

责任编辑:张驰(QN016)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表