北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

治理垃圾短信行动 重点查处“伪基站”


http://www.qianlong.com/2013-11-02 03:24:59来源:北京青年报
原标题:治理垃圾短信行动 重点查处“伪基站”

  市网信办及三大运营商11月1日通报垃圾短信治理情况。北京青年报记者从通报会上获悉,2013年开展深入治理垃圾短信专项行动以来,三大运营商共关停违规端口18000个,全国共拦截垃圾短信75亿条。市信管办信息安全处负责人表示,2013年在治理垃圾短信基础上,将重点查处“伪基站”。

  北京移动市场部副总经理罗嘉表示,目前,北京移动累计投资数千万元建设相关系统,日均拦截垃圾短信155万条。针对一些106开头的集团行业端口,实现了退订屏蔽功能,并通过多种渠道发现潜在嫌疑客户,将转租转售行业端口行为遏制在萌芽状态,对违规端口当日关闭,合作公司纳入黑名单。

  运营商表示,最近社会上“伪基站”干扰网络信号、任意模拟号码发送垃圾短信的情况越来越严重。伪基站在人群密集地发射信号,自动骗取其覆盖范围内的手机登录,强行发送垃圾广告或诈骗短信,已有市民因此受骗。市信管办信息安全处负责人表示,2013年将重点查处伪基站违法行为。

责任编辑:王振东(QN091)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表