北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

人民医院设安检通道?记者探访证实是谣言


http://www.qianlong.com/2013-11-08 03:20:20来源:北京青年报
原标题:人民医院设安检通道?记者探访证实是谣言

  11月7日有网友发微博称,北京大学人民医院为保医生安全增设安检通道,并配发保安值守闸机图片。但北京青年报记者实地探访发现,该闸口只是该院住院部用于验收家属探视条,并无安检功能。

  11月7日,有网友发布微博称,目前医患关系紧张,北京大学人民医院增设安检通道,以防止有人身携利器入院伤医,并配发两名保安正在值守一组闸机的图片。北青报记者11月7日到现场探访发现,该组闸机设立在住院部入口处, 供探视家属通过使用,无安检功能。下午5点,几拨家属站在闸口外张望,现场值守的保安告知他们,先到旁边的咨询台领取探视条,然后从闸口验收进入住院大楼。说话间,已经有两人来到闸口外,其中一男子将探视条交给保安,经确认后,被放行通过闸口,进入住院大楼。

  在急诊、门诊,北青报记者也没有发现安检机。

  北青报记者11月7日从院方得到确认,医院没有在任何地方设立安检设备。住院部入口处的闸机,在2010年大楼建成投入使用时就存在了,目的是用于维护住院大楼安全秩序。患者家属凭住院护士开的探视证明领取当日探视条,就可以进入住院大楼。

   千龙网·中国首都网专题:北京地区网站联合辟谣平台

责任编辑:王振东(QN091)作者:赵新培
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表