北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

奇虎360加盟北京地区网站联合辟谣平台


http://www.qianlong.com/2013-11-11 02:31:15来源:北京日报
原标题:奇虎360加盟联合辟谣平台
  日前,北京地区网站联合辟谣平台再添新成员—奇虎360。同时,在北京市互联网信息办公室、首都互联网协会的指导下,首都互联网协会妈妈评审团10日与互联网公司360正式推出儿童安全桌面产品。

  中国互联网信息中心今年1月公布的数据显示,近八成青少年使用移动终端上网,高于全国整体网民。中国青少年研究中心的一项最新调查也显示,首次触网年龄在10岁以前的比例累计为68.3%。新媒介已经成为青少年了解新闻时事的第二大渠道,仅次于电视。他们对网络热点事件的信任度超过老师和父母。

  360公司此次研发的儿童安全桌面产品划分为“0-3岁”、“4-6岁”、“7-10岁”、“10岁以上”四个年龄段,针对不同年龄的儿童,推荐包括儿歌、动画、故事、益智游戏、电子书、学习知识等内容,并提供独有的上网防护功能,过滤不良网页。

  家长开启儿童上网防护功能后,通过浏览器上网,不适合儿童浏览的内容将被过滤。同时,家长还可通过密码设置,防止意外退出或卸载。此外,该产品还特别设置了“儿童上网记录”及“家长举报机制”。家长在了解孩子上网习惯的同时,还可以举报不适合孩子浏览的不良网页。相关网页经过“首都互联网协会妈妈评审团”和热心公益的志愿者的审核后,确认含有不良内容的将被加入到黑名单中,访问时会被过滤。

千龙网·中国首都网专题:北京地区网站联合辟谣平台

责任编辑:安勇(QS003)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表