北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

“老外撞人”拍照者向被撞女子道歉(图)


http://www.qianlong.com/2013-12-05 04:11:23来源:北京青年报
原标题:“老外撞人”拍照者向被撞女子道歉

  李先生通过网络发的道歉信截图

  12月4日,老外撞倒中国大妈一事的图文最初报道者李先生向北京青年报记者表示,他已经通过媒体和发送短信的形式向李女士道歉,他所供职的图片社也已将相关图片和文字报道删除。

  “今天上午,我给大妈发了两条短信,说了好几遍‘抱歉’,我想我还会持续道歉。我的原始报道不负责任,有很强的误导性,不严谨的报道也引起了网友的误会和网上风波……”

  12月4日晚间,李先生通过网络发布了一则致歉声明。在该声明中,他表示:“随着事态的发展,我认识到我错了,我想对你们说一句迟到的对不起。首先,在此事的报道上,我使用了不严谨且不详实、有倾向性且夸张的描述,导致了一场网络风波,致使李阿姨被冤枉、网友误读、部分媒体误报。虽然我并不是故意炮制新闻以博眼球,但是我给你们带来的伤害,却是实实在在的。我对整件事件承担责任。其次,此事是我的个人行为,我轻率且不负责任的报道,造成了对新闻公信力的极大损害。”

  李先生解释,发布这组图片时他并不是故意的。“我在现场时主要将我看到的内容记录下来,我没有目睹碰撞发生的那一刻,所以没将这个细节写在文字报道中,没想到就是这个遗漏的细节引发了那么多的争议,让很多人误以为大妈讹人。

  致歉声明的最后,李先生写道:“李阿姨,实在抱歉,让您身体遭受痛苦的同时,心灵还饱受煎熬。我愿意接受您的任何责罚,并愿承担一切责任。各位网友,实在抱歉,让你们的善良和同情被愚弄,我真的错了。”


千龙网·中国首都网专题:北京地区网站联合辟谣平台

责任编辑:王振东(QN091)作者:桂田田
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表