北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市两大火车站公布春运临客方案


http://www.qianlong.com/2013-12-19 02:00:22来源:北京晨报
原标题:两大火车站公布春运临客方案

  2014年春运自1月16日起至2月24日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。12月18日记者从北京站和北京西站获悉,春运期间临客方案已经出台,其中北京站将加开临客44对,图定列车变更运行区段2对。北京西站加开直通临客33对(含北京北站4对),主要开往成都、重庆、武汉、南昌、呼和浩特等方向。

  据北京站相关负责人介绍,跟以往相比,2014年春运节前压力较大,春运开始时恰逢大中专院校放假,学生流、务工流、探亲流高度重叠,使得节前客流高峰提前,预计进入春运后客流即迅速攀升形成高峰,高峰日持续时间较长;节后,学生返校高峰将在农历正月初十以后,与探亲流和务工流错峰出行。客流将形成探亲、商务、学生、民工等多种客流缓步上移的现象,中期客流稳中有升。

  北京西站介绍,预计节前15天发送272万人次,节后25天发送旅客232万人次。高峰日旅客发送量将达到23万人次。春运40天预计到达旅客555万人次。西站开行的29对临客中,包括“G”字头5对,开往太原、郑州、西安等方向,“T”字头一对,开往汉口。

  针对春运客流“两头高”的趋势,北京站制定了增加44对临客的方案,其中包括8对动车,3对“Z”字头,4对“T”字头列车,主要发往京哈、京沪、京九、京广方向,其中到哈尔滨(哈尔滨东、哈尔滨西)10对,到长春(长春西)4对。

  此外,春运期间,北京站有4对列车变更、延长运行区段。北京~沈阳北的D11/2次延长至长春;佳木斯~天津的1490/89次延长至北京站到发;石家庄~烟台的K1215/4/5次隔日由北京站始发;北京~牡丹江的K265/6次隔日改佳木斯始发、终到。

  据了解,12月28日铁路执行新的运行图后,北京站到发列车将达110对,春运期间,北京站到发列车最高峰将达到154对。

责任编辑:岳崎(QN025)作者:陈琳
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表