北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京地铁平西府站开通 回龙观北部居民不再绕行


http://www.qianlong.com/2013-12-27 15:59:39来源:北京晚报
原标题:平西府站开通 回龙观北部居民受益:终于不用绕行

  平西府三维图。

  对于北京地铁平西府站的开通,家住田园风光雅苑的居民老李盼了很久,“呵呵,这次是真的要开通了。”

  交通指数3星:本市地铁站跨度最大

  作为地铁8号线北延的首站,平西府站从设计之初,就有一项本市之最——本市跨度最大的地铁站,车站跨度达到45.8米,这么大跨度是为了在车站上盖进行商业开发。

  明天开通试运营后,平西府站将打开东北方向的B口和西南方向的D1口。

  公交换乘:443路、461路、753路、428路、996路和昌25路,可以通往昌平城区、天通苑、龙泽等地。

  站厅主打色:黄色 生活指数2星:小区很密集 商业配套少

  平西府站所在的回龙观北部区域,尽管交通网络一直不太发达,却是一个人口密集的住宅区域。从平西府站走出地面,对面就有田园风光雅苑、龙景苑二区、和谐家园一区三个连成一片的住宅小区,住着为数不少的居民。

  除了便民超市、便利店等小区购物场所,以及建设银行、邮政储蓄银行之外,平西府站周边尚未开发任何大型商场和超市卖场。商业配套的缺乏,让住户们购物只能往外跑。

  体验:终于不用“绕着”出行

  对于平西府站的开通,家住田园风光雅苑的居民老李盼了很久,“呵呵,这次是真的要开通了。”

  盼地铁,是因为出行的难题。“这周边住户多,公共交通少。”老李记得,在8号线开通之前,他每天早晨到城里上班,必须先做443路或461路到回龙观换乘13号地铁。8号线通到回龙观东大街站后,他总算多了一个选择:可以坐公交去换乘8号线。可是,早晚出行的高峰期,为数不多的几趟公交线路,每趟车上都是塞满了人。“这就像是一个被‘遗忘’的孤点,不论到哪都得绕着出行。” 所以,昌八联络线的开通,对住在附近的居民来说,是一件特高兴的事儿,终于不用再“绕行”了。

  采访中,管辖平西府站的北京地铁运营三公司负责人告诉记者,明天早上9点30分,运三公司会在平西府站搞一个小活动,给乘坐地铁的乘客发放安全知识手册及小香皂、擦手巾等小礼品。欢迎周边居民到地铁里遛一遛,体验体验家门口的新地铁。  记者:赵莹莹

责任编辑:李同非(QN019)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表