北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市人大常委会党组召开扩大会议 杜德印讲话


2014-01-28 04:37:44来源:北京日报

  昨天(27日)下午,北京市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻中央和市委近期一系列重要精神。北京市人大常委会主任杜德印主持会议并讲话。    

  会议传达学习了习近平总书记对北京工作的重要批示精神,在中央纪委三次全会和党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,以及市委书记郭金龙在市纪委三次全会上的讲话精神。党组成员进行了学习讨论发言。    

  杜德印讲话说,总书记的重要批示,既是对北京工作的充分肯定,也为未来发展指明了方向。要通过学深学透批示精神,进一步统一思想,与中央保持高度一致。学习批示精神的关键,是对新时期首都城市战略定位的深入研究和重新认识。北京工作只有牢牢坚持全国政治中心、文化中心和国际交往中心定位,履行好“四个服务”职能,才能真正实现忠诚于党、忠诚于人民。要以深入研究新时期首都城市战略定位为统领,抓住城市总体规划修编契机,切实发挥规划调控作用,探索建立完善符合首都定位的城市功能调控体系,大力发展首都功能性产业,在京津冀协同发展中深化改革、调整结构和治理“城市病”。市人大常委会要围绕市委统一部署,综合运用立法、监督、议案办理等工作形式,不断提高工作质量,推进人大制度与时俱进,为首都改革发展提供民主法制保障。  

  杜德印说,通过开展党的群众路线教育实践活动,市人大常委会进一步深化了对新形势下党的群众路线重要意义的认识,深化了对人民代表大会制度与党的群众路线两者关系的认识,坚定了在人大工作中贯彻落实好党的群众路线的思想自觉。要通过认真总结,巩固深化教育实践活动成果,推动各项整改措施落到实处,确保取得长久之效。市人大常委会要深入研究人大制度在反腐倡廉工作格局中的地位和作用,依法加强对国家权力运行的监督,保障依法行政、公正司法。党组是常委会机关反腐第一责任人,要深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,加强干部队伍建设,确保各项规章落到实处。

千龙网.中国首都网专题:深入开展党的群众路线教育实践活动

责任编辑:王振东(QN091)

发表评论

笔名:
匿名发表