北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市政协党组召开扩大会 吉林讲话


2014-01-28 04:39:47来源:北京日报

  昨天(27日)上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记重要批示和相关会议精神。市政协党组书记、主席吉林讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对北京工作的重要批示精神,全国和北京市党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,十八届中央纪委三次全会精神,及市委书记郭金龙在市纪委十一届三次全会上的讲话精神。市政协党组成员们畅谈了学习体会,大家在发言中说,总书记的重要批示对北京过去一年的工作给予了充分肯定,这对我们既是鼓励又是鞭策。我们要在深入学习领会的基础上,进一步增强首都意识、责任意识和廉政意识,为推动首都全面深化改革和科学发展贡献力量。

  吉林说,总书记的重要批示鼓舞了大家的斗志,振奋了精神。我们要认真学习重要批示精神,围绕总书记对北京工作提出的各方面要求,进一步研究政协如何找准位置、发挥作用,不断提高履职水平,把人民政协事业不断推向前进。下一步要按照中央和市委的要求,在机关党委、各党支部和全体党员中认真传达学习总书记重要批示精神,把总书记的重要批示作为我们工作的纲领,积极落实好市政协十二届二次会议确定的各项任务,努力推动政协事业创新发展,为首都现代化建设做出新的贡献。  

  吉林说,在党风廉政建设和反腐败工作方面,下一步要做好三项工作。一是深入学习领会中央纪委全会和市纪委全会精神,进一步提高认识,把思想统一到中央要求和市委部署上来。二是党组成员要切实承担起机关党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,健全党风廉政建设责任工作体系。三是党组成员和政协机关领导干部要率先垂范,认真落实中央和市委提出的要求和部署,廉洁自律,严守纪律,承担起党风廉政建设责任制的责任,种好“责任田”。要不断加强机关党的建设,增强党的观念。要按照市委的部署,对政协党组和机关的教育实践活动进行认真总结,坚定理想信念,杜绝“四风”问题,坚持优良传统,创新工作方式,为各界委员履职提供优质的服务。

千龙网.中国首都网专题:深入开展党的群众路线教育实践活动

责任编辑:王振东(QN091)

发表评论

笔名:
匿名发表