北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

花市元宵灯会12日正式开锣 六百花灯居民自制


http://www.qianlong.com/2014-02-13 05:17:08来源:京华时报
原标题:六百花灯居民自制
  12日下午,东城区崇外地区第14届花市元宵灯会在国瑞城商场正式开展。据了解,灯会所展出的600余盏花灯均为居民用环保材料制成。

  灯会展出现场,舞狮子、小车会、腰鼓等传统文艺节目,让现场居民驻足观看。600余盏花灯把现场布置得元宵节味儿十足,前来观赏的居民们排着队相互留影、品赏。

  据现场工作人员介绍,崇文门外地区早在清朝时期,就有元宵灯会的传统。此项传统民俗活动更是在2009年被列入北京市非物质文化遗产名录。此花灯展出将持续到正月十五,并伴有猜灯谜、灯笼评奖投票和闹元宵系列活动。

责任编辑:安勇(QS003)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表