北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

无线网络会否危害人体健康?


http://www.qianlong.com/2014-02-24 13:38:15来源:中国广播网
  中广网消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,央广求证:无线网络会不会危害人体健康?13-07-22新闻和报纸摘要全文>>>

  尚为音视频播放器

  记者在北京随机采访了几位年轻人,他们都说,自己的生活离不开无线网络,而对于WIFI可能危害健康的言论,他们均表示可以暂且放在一边:

  市民:我觉得在没有明确的科学证据之前,我暂且把它当做一种流言吧。

  市民:应该还好吧,因为现在生活中在外面吃,马路上的雾霾危害都会比这个大很多,所以WIFI的影响可以忽略不计了吧。

  近日,北京环境科学学会理事袁玉明与媒体一起做了一个辐射实验。随后,媒体报道称:专家建议无线路由器离人半米以上。这在网上引起了不小的热议,一些网友质疑袁玉明的说法不准确。对此,记者联系到了他,他表示,自己所说的半米并不是安全标准,只是根据实验结果和经验,给大家的一种建议:

  袁玉明:半米以内检测的值也不超标,你也可以把它放在半米内,但是我们现在公众知道它会产生辐射,所以很多人心理不能接受的时候,把它放远一点是可以的。

  实验表明,当电脑处在高速下载时,辐射值会提高。那么长时间的下载、缓存电影等文件,会不会产生危害呢?

  袁玉明:当你的网络流量比较大的时候,辐射就会提高,但是我们也没发现它超标。

责任编辑:李红英(QN072)作者:马闯
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表