北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

交管部门辟谣:3月1日起抽查私家车灭火器系谣言


http://www.qianlong.com/2014-02-25 05:18:03来源:京华时报
原标题:抽查私家车灭火器系谣言
  近日一条消息在微信朋友圈里被疯传,称“3月1日开始路面抽查私家车灭火器和停车三角架,没有者处罚200元。”24日,记者从交管部门获悉,“官方并未发布此消息。”

  昨天,记者联系了市交管部门及多个交通支队,对方均表示“官方并未发布此消息。”

  一名交警称,专项抽查灭火器和停车三角架的可能性几乎没有,按照执法要求,如果不是发现车辆有违法行为,执勤交警不会主动拦截车辆检查。即使集中整治也是针对交通违法行为进行设卡检查。

  “那什么情况下,交警会对没有灭火器和停车三角架进行处罚?”交警表示,在对违法车辆进行检查时,如遇拆卸座椅等现象比较严重的客运和货运车辆时,交警通常会对该车的灭火器和三角架进行检查。如果没有,将按照交通设施不齐罚200元。

责任编辑:安勇(QS003)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表