北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

“百姓督导员”监督朝阳门街道群众路线教育活动


http://www.qianlong.com/2014-02-26 20:09:58来源:千龙网

  千龙网北京2月26日讯 “走好群众路线,不仅需要党员干部走下来,也需要发挥群众的监督作用,要让群众看清楚活动搞得实在不实在。”受聘为街道群众路线教育实践活动“百姓督导员”的知名博主孟斌荣,表达了自己对这个特殊身份的认识。

  26日,东城区朝阳门街道正式启动党的群众路线教育实践活动,为了让群众路线教育实践活动切实走进群众,接受群众监督,加强工作实效和整改力度,街道特别聘请了7名市民作为“百姓督导员”。这七位百姓督导员的身份不一,有对老弱病残坐车免费的出租车司机孙强,离休之后仍为街道建言献策的艾居兆老人,坚持写博客展现美好家乡的孟斌荣,积极参与社区活动以社区为家的外来务工人员沙先仓……

  这些来自不同社会群体的7名督导员,在街道开展群众路线教育实践活动过程中,将全程参与、监督教育实践活动在各个环节的开展落实情况,并随时反映群众对党员领导干部纠正“四风”问题的评判和整改意见。

  据街道工委书记陈大鹏介绍,随着实践教育活动的进行,街道还将通过邀请社区居民、老党员和非公企业代表为街道、社区干部讲党课;在社区服务站、公共服务窗口场所设立意见箱;街道报纸、官方微博开展互动等方式,将教育实践活动置于群众监督之下,请群众对整改过程进行监督和评判,将“开门搞活动”的原则贯穿教育实践活动始终。 (董璇)

千龙网.中国首都网专题:深入开展党的群众路线教育实践活动

责任编辑:王振东(QN091)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表