北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地坛书市变身为北京书市重新开张


http://www.qianlong.com/2014-04-12 04:04:35来源:北京晨报
原标题:分别又重逢 书市受热捧

  4月11日上午9点,由原来地坛书市“升级”而来的北京书市在朝阳公园举办,不少不擅长在网上买书的中老年书友前来淘宝,因去年停办,他们更为2014年图书盛会的开张感到高兴,“还是喜欢年年来,4月11日感觉环境更好了。”

  书市淘宝

  尽管天气有些阴郁,书市还是一大早就人头攒动。来到距离朝阳公园南门不远的下沉广场,首先映入眼帘的是两块大型展板,分别标示展台摊位分布区域和参展商名录以便参阅。因为是工作日,专程前来者多为老年人。一位刚从三联出版社展位走出的刘先生向北京晨报记者展示淘宝成果,“一下买了四本,书市能找到不少好东西,边逛边买特高兴。”记者注意到,部分老年人还随身带着便携式购物小推车,为满载而归做准备,“只要有书市,我老伴场场必去,今天拉我陪他一起来。”张女士笑着说。

  一位82岁高龄的王女士说,她爱好绘画,昨天专程邀好友前来选购学习资料,书市的大幅优惠价格很吸引人,不过寻找摊位让她们略感费劲,“这地方宽敞,展区多,书在哪我得问人。”书市的大幅优惠价格很吸引人,有的按原价五折七折销售,有的甚至五元十元一本。

  秩序变好

  在中国书店为换书专设的换书展台前,有人不住地夸赞这项活动好,可以循环利用图书减少浪费。其中一位李先生告诉记者,他是地坛书市的忠实粉丝,昨日前来的最大感触是书市秩序变好,“地坛书市里书、小吃、百货摊都在一起,像现在这样挺好,买书的地儿没别的乱七八糟的。”

  记者了解到,北京书市共分5个区域,位于中心地带的精品畅销书区参展商多为老字号大书店,一些民营或私人书店多分布在优秀图书展区。在北京市图书进出口公司的展位上,占展台较大面积的国外进口原版儿童书吸引着不少读者。据工作人员高玥介绍,前天布展开始至今读者一直络绎不绝。

  相关新闻

  “书香中国万里行”起航

  昨天,“2014北京书市”开幕暨“书香中国万里行”活动启动仪式在朝阳公园举行。据主办方介绍,该届书市是历届规模最大,参展出版社最多,品种最为丰富的一届,将持续至20日。书市联合了百余家国内大型出版发行单位,集中展销30余万种中外文图书、音像制品、电子出版物。记者在现场看到,除了低折扣吸引读者,各出版机构、书店推出的具有特色、针对性强的书籍受到读者关注。

  据悉,“书香中国万里行” 将从北京出发,平均每个月去一座城市巡回采访。走进家庭、走进社区、走进校园、走进企业、走进书屋、走进书城(书院)、走进图书馆,聚焦各地区推进全民阅读的闪光点,把关注的视角、报道的重点聚焦到基层、对准普通百姓。

责任编辑:岳崎(QN025)作者:铁瑾 刘婷
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表