北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

郭金龙:以习总书记讲话精神为统领 进一步提升首都工作水平


2014-06-27 02:56:36来源:北京日报

  郭金龙在本市纪念建党93周年座谈会上号召全市党员干部

  坚定信念 敢于担当 真挚为民 努力创造无愧于伟大时代的业绩

  王安顺主持 吕锡文出席

  26日上午,北京市委邀请优秀共产党员、先进基层党组织负责人和优秀党务工作者代表召开座谈会,交流工作中的好经验、好做法,以此纪念建党93周年。北京市委书记郭金龙号召全市党员干部以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,始终坚定理想信念,以敢于担当的精神、真挚为民的情怀忘我工作,努力创造无愧于这个伟大时代的业绩。北京市委副书记、北京市长王安顺主持座谈会,北京市委副书记吕锡文出席。

  座谈会上,大兴区西红门镇党委书记李强介绍了基层党组织维护群众利益破解发展难题的探索,北航计算机学院院长吕卫锋交流了党委凝心聚力推动科技创新的经验,宋家庄派出所民警王聪颖吐露了基层民警维护辖区稳定、做群众贴心人的心声,排水集团高级工程师张树军畅谈了一名党员在本职岗位上服务社会、服务民生的真切感受。

  交流发言后,郭金龙讲话说,生逢盛世,有幸在伟大祖国的首都工作,既是我们的光荣和骄傲,也是一副千钧重担。做好首都工作,面临的考验和挑战很多,需要我们统一思想、统一步调、统一行动,最根本的就是要以总书记系列重要讲话精神统一我们的思想,指导我们的行动。全市各区县、各部门、各级党组织要认真抓好《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习,学出感情,学出信心,学出干劲,以讲话精神为统领,勇于担当,奋发有为,进一步提升首都工作水平。

  郭金龙对全市党员干部提出要求:一要始终坚定理想信念,通过抓好思想理论建设这个根本、党性教育这个核心、道德建设这个基础,向先辈先进学习,做到思想上清醒、政治上坚定,在推动首都科学发展、促进社会和谐的生动实践中发挥先进性。

  二要以敢于担当的精神履行职责,在重大政治原则和大是大非面前保持高度政治清醒,有正确立场和鲜明态度,敢于明心志、亮身份,传递正能量,引导群众树立正确是非观,面对错误观点敢于挺身而出,敢于斗争,敢于亮剑,排除各种干扰,消除各种困惑,坚决维护首都稳定;在工作实践中深入改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,真抓实干;在破解难题上知难而进,有逢山开路、遇河架桥的精神,奋力创造一流工作业绩。

  三要以真挚为民的情怀服务群众,深入开展群众路线教育实践活动,进一步增强对群众的感情,捧出一颗心来服务群众;满腔热情地帮助群众解决问题,关注他们的柴米油盐,多做雪中送炭的事;不断提高群众工作能力,进一步夯实党的执政基础。

  四要持之以恒地加强作风建设,认真落实从严治党的方针,严明党的政治纪律、组织纪律,克服庸懒散现象,切实抓好教育实践活动中查摆出问题的整改;抓常抓细抓长,不断巩固发展改进作风的成果,建立管用有效的长效机制。

  五要充分发挥先锋模范作用,争当勤奋学习的模范,把学习成果转化为做好工作的本领;争当爱岗敬业的模范,保持旺盛的工作热情,善于攻坚克难,敢于开拓创新;争当遵纪守法的模范,自觉维护中央权威,带头落实党的路线方针政策;争当廉洁自律的模范,在任何时候、任何环境下都经得起考验,始终保持共产党员的政治本色。

  市委常委叶青纯、李伟、姜志刚,市政府秘书长李伟出席座谈会。

责任编辑:李楠楠(QM003)作者:汤一原

发表评论

笔名:
匿名发表