北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会


2014-06-28 05:35:47来源:北京日报

  6月27日下午,市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会,邀请中央党史研究室第二研究部副主任齐彪教授作“十八大以来党的作风建设的新进展——深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及《读本》的体会”辅导报告。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,市委副书记吕锡文参加学习。

  齐彪说,北京市委在建党93周年前夕、《习近平总书记系列重要讲话读本》刚刚印发之际就把总书记关于党的作风建设的讲话精神作为学习的重要课题,充分说明北京市委具有高度的政治责任感和政治敏锐性。

  齐彪说,十八大以来,党中央下大力抓党的作风建设、加强与人民群众的联系,是继承党的优良传统和作风、巩固党的执政地位、深化改革和坚持发展中国特色社会主义的必然要求。以习近平同志为总书记的党中央从多方面集中深入思考党的作风建设问题,使党对作风建设的认识达到了新水平。以群众路线教育实践活动为抓手,党在作风建设中坚持领导带头,始终贯彻“讲认真”要求,运用批评和自我批评的有力武器,坚持开门搞活动,自始至终着力解决问题,有力推动党员干部思想面貌发生了新变化,初步刹住了“四风”蔓延势头,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展,促进了社会风气的整体好转。

  市委常委、宣传部部长李伟主持学习(扩大)会。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和市“两院”及各区县、各部门负责人参加学习。

责任编辑:董佳兴(QN022)作者:王皓

发表评论

笔名:
匿名发表