北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市举办“勿忘国耻 圆梦中华”歌咏活动


2014-07-08 02:34:34来源:北京日报

  2014年是全民族抗战爆发77周年,作为抗日战争全面爆发纪念地,北京市7月7日在中国人民抗日战争纪念雕塑园举办了“勿忘国耻 圆梦中华”首都各界群众歌咏活动,北京市委常委、宣传部部长李伟出席活动。

  7月7日傍晚,永定河畔、卢沟桥边,首都各界群众合唱团和青少年合唱团代表,选取了各个历史时期经典的革命抗战歌曲,通过群众歌咏的形式,展示了首都各界群众的爱国情怀。参加活动的有抗日老战士、老同志及抗战烈士家属代表,还有丰台区驻区部队、机关干部及各界群众、中小学生代表,共2000余人。

  《大刀进行曲》《游击队歌》《到敌人后方去》《保卫黄河》《卢沟谣》……一曲曲振奋人心的歌曲,令所有到场观众心潮澎湃。丰台区花乡团委副书记许光带着乡里的年轻人赶来参加活动,他说:“歌咏活动激发了我们青年人的爱国情怀,作为80后、90后更不应忘记历史,通过今天的活动,坚定了我们的信念,我们会在工作中、学习中用实际行动践行社会主义核心价值观。”本报记者 吴镝摄

责任编辑:赵锋作者:祁梦竹

发表评论

笔名:
匿名发表