北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

郭金龙:拿出筹办奥运劲头高质量完成APEC筹办任务


http://www.qianlong.com/2014-07-25 06:20:27来源:北京日报

   亚太经合组织(APEC)会议筹备工作进入倒计时的冲刺阶段。7月24日下午,2014年亚太经合组织会议北京市筹备工作领导小组召开第三次全体会议。市委书记郭金龙强调,要坚持高站位,聚焦冲刺阶段工作,拿出筹办2008年奥运的劲头,高质量完成各项筹办任务。市委副书记、市长王安顺部署工作,外交部副部长王超讲话,市委副书记吕锡文出席。

  市委常委、常务副市长李士祥主持会议。6个工作组汇报了筹备工作进展和下一步工作计划。

  郭金龙讲话说,2014年亚太经合组织会议,是今年我国最为重大的主场多边外交活动。中央把这项重大任务交给北京,体现了对我们的高度信任。要坚持高站位,聚焦冲刺阶段工作,再接再厉,精益求精,确保圆满完成各项任务。思想上要更加重视,决不能松懈大意,决不能心存侥幸,决不能盲目乐观,更不能自满,必须集中精力,全身心投入,严谨细致地做好每一项工作;行动上要积极主动,严格责任,军中无戏言,确定了的事,必须按时、优质、高效地完成,决不能有半点含糊;工作上要把握好节奏,以只争朝夕的紧迫感,加强工作统筹,加快工作节奏,强化执行力度,落实各项措施,有条不紊地做好各项工作。

  郭金龙强调,要统筹兼顾,突出重点,高质量完成筹办任务。加快工程进度,同时务必坚守安全底线,坚决杜绝任何严重质量缺陷和重大安全事故。完善全流程方案,注重挖掘亮点和体现特色,全力以赴组织实施。抓好实战演练,最大限度地杜绝各类隐患。积极营造良好环境,展示首都生态文明建设成果。要以好的作风和好的精神状态,加强协调配合,注重工作细节,加大宣传力度,形成工作合力,扎实做好筹办工作,确保办成一届高水平的亚太经合组织会议。

  王安顺部署了各指挥部加快实体运作、工程建设改造、工作人员和志愿者培训、完善领导人会议周整体及专项方案、筹划综合模拟演练、安保、筹备第三次高官会七个方面重点任务,要求严格按照倒排工作时间表,坚持高站位、高标准、高水平,统筹谋划、精细组织、狠抓落实,确保圆满完成各项筹备任务。王安顺强调,要强化全市一盘棋的整体工作格局,强化纵向到底、横向到边的协同工作机制,强化敢于和善于创新的工作方法,再接再厉,打好筹备工作的攻坚战。

  王超对做好筹备工作提出要求,一是思想上要高度重视,坚持从大局出发,做好各项工作;二是以办好领导人会议为重点,统筹兼顾,精心筹备各项活动;三是加强协调,细化分工,狠抓落实,高效完成各项筹备工作;四是在安保、会务服务等方面,制定完善应急预案,为会议举行营造良好环境;五是在保证必要投入基础上,本着勤俭节约、务实高效原则办会。

  市领导傅政华、陈刚、李伟、程红、张工、张延昆,市政府秘书长李伟出席。

责任编辑:董佳兴(QN022)作者:徐飞鹏
打印推荐