北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

称“200人贩子进京” 男子编造谣言被刑拘


http://www.qianlong.com/2014-07-28 06:09:26来源:北京青年报
原标题:称“200人贩子进京” 男子编造谣言被刑拘

  男子编造“200余名人贩子进京”谣言,并编造北京已经有八名孩子被偷。7月27日,据北京警方通报,该谣言已经警方辟谣,该男子因涉嫌寻衅滋事罪被朝阳警方依法刑事拘留,编造谣言的原因是意图取乐。

  7月25日,微信朋友圈中出现了一则“人贩子进京”的图文消息,称“北京有八个孩子被偷,主要用于非法人体器官交易,朝阳一派出所抓获了2名嫌疑人并供认这次有200余名人贩子进京”。该消息一经发出立刻受到网民广泛关注,并在网上迅速传播,引发大量网民猜测和恐慌。

  对此,北京警方及时开展工作。经核查,该消息不实,警方一方面迅速通过“平安北京”进行辟谣,另一方面,由刑侦总队和朝阳分局组成专案组对消息来源开展调查。7月26日19时许,专案组在小红门附近一经营门店内将涉嫌编造、散布谣言的犯罪嫌疑人张某抓获,张某今年33岁,为河北省张家口市人。

  经审查,张某对其通过网络编造、散布谣言的犯罪事实供认不讳。其称自己在微信朋友圈中看到类似信息,在未经核实的情况下,意图取乐,将消息中的地点改为北京,后通过朋友圈转发。

  目前,张某因涉嫌寻衅滋事罪被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:董佳兴(QN022)作者:李涛
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表