北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

平安北京建13省份警务微博联盟 可统一辟谣


http://www.qianlong.com/2014-08-07 05:01:13来源:京华时报
原标题:平安北京建13省份警务微博联盟

  8月6日,北京警方宣布“平安北京”平台总粉丝突破一千万。与此同时,北京警方在“平安北京”网络公共关系平台开通4周年之际推出“平安北京”移动新媒体服务平台、反电信诈骗宣传网,并与环北京及西北地区13个省级公安机关建立微博联盟。

  据了解,为加强环首都与西北地区“7+7”警务合

  作机制各成员间信息资源交流共享和实战合作力度,构筑起信息灵敏、反应快速、运转协调的互联网协作平台,北京、天津、河北、山西、新疆等省、自治区、直辖市公安厅、局主管部门协商一致,建立公安微博联盟长效合作机制。

  也就是说,今后微博联盟成员将实现安全防范信息的实时资源共享,重点信息、微博联动提示。

  “一旦需要辟谣或者重大信息发布,13个省区市的公安机关微博将会统一进行辟谣,从而让信息更加权威,并让更多的群众看到。”“平安北京”负责人赵峰说。

  目前“平安北京”已成为北京市公安局一个重要的对外发布渠道。4年间,“平安北京”微博已发布资讯6万多条,发布辟谣微博200多条,包括:最近“200人贩子进京”、“鸡蛋砸车玻璃抢劫”等备受大家关注的虚假谣言。除了辟谣之外,“平安北京”已经成为北京网友心中最具有公信力的北京警方信源。

  “7月中旬,网传郭美美被抓的各种版本的信息,我们在得到消息后第一时间开始进行核实,并及时发布情况通报证实郭美美因赌球被抓,避免了网友的猜测。”“平安北京”负责人赵峰说。

责任编辑:赵锋作者:周鑫
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表