北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

莲花池路大桥“泡沫”造?误会


http://www.qianlong.com/2014-08-07 07:06:29来源:北京青年报
原标题:莲花池路大桥“泡沫”造?误会

  花池路大桥桥栏的位置出现泡沫塑料

  近日,有读者反映,位于怀柔的莲花池路大桥被车祸撞出了“泡沫真身”,源自网络的图片显示泡沫塑料状的东西散落一地,引起热议。8月6日,北京市运输管理局怀柔分局回应,所谓的“泡沫”其实是桥梁上的轻型装饰。

  “车祸”现场散落一地泡沫塑料

  8月6日,微博网友“is发动机的咆哮”转发了这则消息:车祸现场,北京怀柔范崎路莲花池路大桥出新鲜事了,这是一个大桥,大家仔细看,这桥的中间是泡沫塑料做的,桥坏了以后一地的泡沫塑料,只有两边抹了一层薄薄的石灰。

  根据其提供的一张图片显示,桥栏被撞毁,严重变形,泡沫塑料状的东西散落在桥下的绿草下非常醒目。而另一张图片则显示,一辆被撞击变形的车辆停在路边,周边布满白色泡沫塑料状物品。

  莲花池桥被指泡沫塑料制造

  由于图片上的“车祸”视觉冲击力极大,不少网友留言,质疑莲花池桥桥体为泡沫塑料制造,是豆腐渣工程。也有一些网友讨论撞击散落的泡沫塑料可能是桥体的保温材料。在百度贴吧,有网友称,自己的朋友就“车毁人亡”在这座桥上。按照该名网友的解释,由于发生车祸,“泡沫”的桥体无法承重,车翻到桥下。上述信息引起众多网友义愤填膺,斥责莲花池桥为豆腐渣工程。

  尽管记者在网上找到多张这起“车祸”的图片,并私信发图片的几位博主,但均未得到回复。经过搜索,北青报记者也未找到更多关于“莲花池路车祸”的消息。

  泡沫塑料实际为轻型装饰

  8月6日,北京市运输管理局怀柔分局对网友的质疑做出了回应。据介绍,范崎路莲花池桥,修建于1970年。2011年,雁栖镇政府修建亓连关景区时,为与景区景观配套,对莲花池桥的桥梁栏杆进行了轻型装饰,将该桥的桥梁栏杆包覆于现有轻型装饰内部,在桥梁结构和安全规范上没有问题。怀柔分局已经开始对轻型装饰进行拆除,恢复桥栏杆原状,预计将于8月10日完成。

  供图/网友

  线索提供/朱女士

责任编辑:赵锋作者:刘珜
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表