北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

天竺综保区文化保税园开园 李伟主持开园仪式


http://www.qianlong.com/2014-08-26 08:31:18来源:北京晚报
  25日上午,国家对外文化贸易基地暨北京天竺综合保税区文化保税园开园活动在京举行。文化部部长蔡武宣布了贸易基地正式开园运营的消息。北京市委副书记、市长王安顺指出,贸易基地正式开园标志着贸易基地建设进入了新阶段。北京市将把贸易基地建设成为集文化贸易口岸、协同创新平台、企业集群式发展于一体的国家级文化贸易示范区。

  记者了解到,为支持贸易基地发展,北京海关支持开展文化保税展示交易、艺术品保税拍卖、开展艺术品保税修复以及文化融资租赁等活动;并推行“先入区、后报关”政策。北京出入境检验检疫局也通过“即查即放”的现场查验放行模式、审批备案“一站式”服务及24小时×7天预约服务便利措施,助力基地发展。此外,顺义区政府、天竺综保区管委会还放宽适用条件限制,对入驻基地产业投资基金、股权投资基金视实收资本给予补助等。

  文化部部长蔡武在仪式上指出,贸易基地设立既符合我国经济发展战略和对外文化战略,也符合北京市“政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心”的发展定位。

  北京市委常委、宣传部部长李伟主持了开园仪式。

责任编辑:安勇(QS003)
打印推荐