北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

芍药居办社区邻里文化节 西瓜大赛"吃货"过嘴瘾


http://www.qianlong.com/2014-09-07 14:10:45来源:千龙网
原标题:西瓜大赛 “吃货”过嘴瘾

  小选手们在比赛吃西瓜  摄/法制晚报记者 郭谦

  千龙-法晚联合报道(夜线报道组)比比谁吃西瓜最快,中秋节来临之际,芍药居的居民们在社区邻里文化节上展开了一场特殊的角逐。

  9月7日上午10点刚过,上百位芍药居地区的居民来到了北四环北侧的未来广场前,由芍药居社区网和居委会主办的新一届社区文化节在这里举行。

  “比赛吃西瓜的,到这边报名。”工作人员的话音刚落,这项能过嘴瘾的比赛立刻吸引了20多名居民报名,其中还不乏孩子的身影。

  按照规则,决定胜负的标准就是30秒内谁吃的西瓜最多。而首先上场的少儿组竞争激烈。

  “加油啊,不用吐籽儿了。”在家长们的助威声中,孩子们几乎把头埋进了西瓜里。最终,一名年龄较大的女孩以一块半西瓜取胜。

  “我们也给胜利者准备了小礼品,但这不是最重要的。”芍药居社区网创始人时光告诉记者,比赛的目的还是希望能增进社区邻里的感情,特别还是在中秋佳节这个特殊的日子。据了解,文化节上还将举行跳蚤市场、喝啤酒比赛等项目。而这些文化节活动,今后每年将举办四次。

责任编辑:刘沁娟
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表