北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市庆祝中华人民共和国成立65周年领导小组召开会议 郭金龙主持并讲话

——贯彻中央决定高质量完成各项筹备工作


http://www.qianlong.com/2014-09-12 05:33:12来源:北京日报

  日前,北京市庆祝中华人民共和国成立65周年领导小组召开会议,全面部署庆祝新中国成立65周年首都筹备工作。北京市委书记郭金龙要求各部门、各区县高质量高水平地完成好各项筹备任务。北京市委副书记、北京市长王安顺部署工作,北京市委副书记吕锡文出席。

  郭金龙指出,隆重举行新中国成立65周年庆祝活动,是党中央作出的重大决策,对团结动员全国各族人民以极大热情投身全面深化改革、推动社会主义现代化伟大事业,努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,充分展示我国繁荣发展、民主进步、文明开放的国际形象,具有十分重要而现实的意义。

  郭金龙强调,各部门、各区县要高质量高水平地完成好各项筹备任务。积极配合中央相关部门做好向人民英雄纪念碑敬献花篮的服务保障工作,全力完成好天安门广场布置工作,精心组织好首都国庆游园活动,着力营造浓厚的国庆氛围。

  郭金龙要求,各项庆祝活动要坚决贯彻中央提出的庆祝活动指导思想,按照“突出思想内涵、加强舆论宣传、注重群众参与、贯彻厉行节约”的庆祝活动总体要求,突出庆祝活动主题,做好宣传舆论工作;面向基层、面向群众开展丰富多彩的庆祝活动;坚持节约,使庆祝活动既隆重热烈又务实节俭。

  王安顺部署了新中国成立65周年首都主要庆祝活动安排。他要求有关部门抓紧组建工作机构,实现有效运转。他指出,游园活动是新中国成立65周年首都庆祝活动的重要组成部分。相关区县和部门要立即研究落实方案,明确任务分工,制定群众游园、安全保卫方案和应急预案,立即着手布置公园环境,营造欢乐祥和的节庆气氛。

  王安顺要求,确保节日期间城市安全有序运行。各部门、各区县、各单位要加强交通运营组织管理,切实保障好水电油气供应,加大环境秩序整治力度,坚决维护首都安全稳定,以最高标准做好各项工作。

  北京市领导李士祥、牛有成、傅政华、李伟、杨晓超、林克庆、张延昆出席会议。

责任编辑:赵锋
打印推荐