北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

本市召开会议部署开展诚信建设实践工作 李伟出席并讲话


http://www.qianlong.com/2014-09-20 07:57:21来源:北京日报

  从九月中旬开始,本市将常年开展“诚实做人、守信做事”主题活动,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,推进诚信建设制度化。日前,本市召开会议,部署活动开展工作。市委常委、宣传部部长、首都文明委副主任李伟出席并讲话。

  据了解,此项活动将重点聚焦五个领域,一是开展“创建文明机关、做人民满意的公务员”活动,加强政务诚信建设;二是开展“诚信经营、文明服务”活动,加强商务诚信;三是开展“诚信立身、踏实做人”活动,加强社会诚信;四是开展“严格执法、公正司法”活动,加强司法诚信;五是开展“做有德之人”活动,加强未成年人思想道德建设。

  李伟对开展好活动提出要求,一是坚持信用为本,结合正在开展的群众路线教育实践活动,全方位、深层次地融入;二是坚持问题导向,在解决突出问题上求实效;三是坚持营造氛围,大力传播诚信理念,弘扬诚信文化;四是坚持奖惩并举,努力推动诚信建设制度化、长效化。

责任编辑:董佳兴(QN022)作者:吴迪
打印推荐