北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京九个项目获国家动漫奖 李伟出席颁奖活动


2014-10-22 04:50:09来源:北京日报

  10月21日,作为中央批准的国家级动漫奖项,中国文化艺术政府奖第二届动漫奖在京颁奖。文化部党组副书记、副部长杨志今,文化部党组成员、部长助理刘玉珠,北京市委常委、宣传部部长李伟出席颁奖活动。

  中国文化艺术政府奖动漫奖是我国动漫产业的政府奖、最高奖。该奖每3年评选一次,每次设立30个奖项,主要表彰3年来国内优秀的动漫作品、动漫技术、动漫形象、动漫企业及相关传播、教育机构,以及在此期间取得优异业绩的动漫创作者或团队。

  今年的第二届动漫奖共收到参评项目630个,最终评选出12个类别的30个获奖项目和80个入围项目。北京有53个项目参评,最终动画电影《终极大冒险》、动画电视片《我们的朋友熊小米》等9个项目或单位获奖,在全部30个获奖项目中占了近三分之一。

责任编辑:赵锋作者:牛春梅

发表评论

笔名:
匿名发表