北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

第六届戏剧奥林匹克在京开幕 45部好戏连演百场


2014-11-02 04:47:02来源:北京日报

  由北京市政府和戏剧奥林匹克国际委员会主办,北京市文化局承办,中国对外文化集团公司具体执行的第六届戏剧奥林匹克11月1日晚在国家大剧院隆重开幕。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝出席。戏剧奥林匹克国际委员会主席特尔佐布罗斯发表了热情洋溢的致辞,北京市委常委、宣传部部长李伟致欢迎辞并宣布开幕。

  第六届戏剧奥林匹克开幕式演出是由国家大剧院制作、著名导演张艺谋执导的京剧《天下归心》。随后,在近两个月的时间里,将有来自22个国家与地区的45台精品戏剧在北京多个剧场演出百场。

  以《天下归心》为代表,第六届戏剧奥林匹克也将有多部中国戏曲作品上演,包括昆曲《红楼梦》、评剧《城邦恩仇》、秦腔《窦娥冤》等,向世界戏剧界全面展现中国戏曲文化。特尔佐布罗斯表示,本届戏剧奥林匹克注重了艺术门类的平衡,表现形式丰富多彩,风格流派生动多元,真正体现了戏剧奥林匹克的开放性和包容性。

  文化部副部长丁伟,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国作协副主席高洪波也参加了活动。

责任编辑:董佳兴(QN022)作者:牛春梅

发表评论

笔名:
匿名发表