北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市委市政府理论学习中心组举行学习扩大会


2014-12-05 05:03:33来源:北京日报

  12月4日是首个国家宪法日,上午,北京市委市政府理论学习中心组举行学习扩大会,邀请全国人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰作加强宪法实施的专题辅导报告。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市委副书记吕锡文参加学习。

  党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中提出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。信春鹰围绕习近平总书记重要讲话精神,从四中全会关于加强宪法实施的主要内容、我国宪法的发展、宪法规定的我国政治制度特点及优势、自觉维护宪法权威等方面作了系统解读。报告内容丰富、阐释充分,为本市深入领会学习四中全会精神和宪法精神提供了理论指导。

  市委常委、宣传部部长李伟主持学习扩大会。市委、市人大、市政府、市政协领导,市“两院”及各区县、各部门负责人参加学习。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:吴迪

发表评论

笔名:
匿名发表