北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市开展北京廉政故事主题教育


2014-12-05 05:23:48来源:北京日报

  从林则徐良乡传牌轻车简从,到李大钊薪水丰厚生活简朴,再到韩村河“九条规矩”改变作风……日前,北京市举办了《廉洁颂——北京廉政故事》主题教育活动,市委常委、市纪委书记叶青纯,市委常委、宣传部部长李伟参加。

  据了解,今年4月起,市纪委、市委宣传部启动了北京廉政故事的评选活动,共收到作品3000余篇,最终评选出65篇获奖作品。其中,古代廉政故事注重历史人物、事迹的真实性,力求将发掘古代礼法合治、正己修身等理政智慧和廉洁理念与当今依法治国等重要思想结合起来,以史鉴今;现当代廉政故事则注重反映本市党风廉政建设和反腐败工作的新举措、新成就,力求真实刻画各行业优秀共产党员的廉洁形象,营造风清气正、崇尚廉洁的良好氛围,资政育人。此次主题教育活动,正是从获奖作品中精选出了7个廉政故事,以小品、短剧、戏曲、相声、沙画等多种艺术形式呈现,集中展示了廉政北京的历史传承和时代风貌。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:高明

发表评论

笔名:
匿名发表