北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

第二届人权文博国际研讨会在京举行 李伟出席开幕式


2014-12-11 04:45:42来源:北京日报

  由中国人权发展基金会和中国人民抗日战争纪念馆联合主办的第二届人权文博国际研讨会12月9日至10日在京举行。全国政协原副主席黄孟复,国务院新闻办公室副主任崔玉英,北京市委常委、宣传部部长李伟出席开幕式。

  本次会议以“以史为鉴、珍爱和平、维护人权”为主题。来自中国、俄罗斯、法国、乌克兰、以色列等15个国家和地区的反法西斯战争博物馆、纪念馆负责人和代表参加研讨会。

  今年,我国将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。与会代表们认为,在即将迎来二战胜利70周年之际,在世界反法西斯战争东方主战场中国召开此次会议,意义非同寻常。当前少数国家妄图否认侵略历史、挑战战后国际秩序,此次会议对维护世界和平、捍卫人权,反击否定二战胜利成果的逆流,启发各国反法西斯战争博物馆、纪念馆从历史、和平与人权高度深刻反思二战历史教训,具有重要意义。

  李伟表示,法西斯侵略战争对文明和和谐造成的浩劫触目惊心、罄竹难书,通过反法西斯战争博物馆、纪念馆进行关爱人权、维护和平等宣传教育,十分必要,意义深远。以文博工作来倡导和平发展、促进人权进步,是文博工作者的历史责任。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:方芳

发表评论

笔名:
匿名发表