北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京出版创意产业基地先导区将启用


2014-12-11 04:48:16来源:北京日报

  日前,中国北京出版创意产业基地先导区在朝阳区南磨房乡举行开园仪式,国家新闻出版广电总局、国家版权局副局长阎晓宏,北京市副市长程红出席开园仪式。北京出版创意产业基地先导区作为第九届北京文博会的分会场,将在文博会期间举行多场主题活动及展览展示。

  中国北京出版创意产业基地的具体建设区域,东至垡头西路、西至东四环窑洼湖桥、南至世纪东方城、北至王四营乡。项目总占地范围22.31公顷,总建筑规模约35万平方米(含周边整合建筑),计划于2016年底建成竣工。其中的先导区作为整个项目的运营试验区,现已完成基础建设,计划在今年底启用。

  据介绍,北京出版创意产业基地是中国北京出版创意产业园区(德胜园区)的功能拓展区,将打造集原创出版产品制作、数字出版孵化、版权交易发行、出版文化展示等功能于一体的完整产业链。基地投入运营后,预计将引进高端、规模出版企业和与出版相关的文化、传媒及科技类企业200余家,实现年交易额超500亿元,实现年税收30亿元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:路艳霞

发表评论

笔名:
匿名发表