北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京全力提升旅游文明水平


2014-12-14 05:04:40来源:北京日报

  提升公民旅游文明素质是一件关系国家形象的大事。中央督查组近期对北京市落实习近平总书记指示精神、提升公民出境旅游文明素质工作进行全面检查。日前,督查组组长、外交部部长助理刘建超与市委常委、宣传部部长李伟进行座谈。

  督查组对北京市部分公交枢纽、车站、出入境大厅、旅行社进行了明察暗访。座谈会上,首都文明办负责人汇报了北京市文明旅游工作情况。刘建超对本市提高重视程度、加大引导力度、营造社会氛围、取得扎实成效予以充分肯定,并提出了进一步做好文明旅游工作的具体要求。

  李伟说,北京作为首都,既是重要的旅游目的地,又是出境游的重要窗口,因此,必须切实增强责任感和使命感,通过努力提高北京游客的文明素质,为全国做表率。媒体机构要加大正面宣传引导和曝光不文明行为的力度,营造文明旅游的舆论氛围和社会环境。市有关部门要把文明旅游纳入业务工作,合力推进,确保实效。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:汤一原

发表评论

笔名:
匿名发表