北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

节俭文博会签下千亿合作协议


http://www.qianlong.com/2014-12-15 01:57:22来源:北京晨报
原标题:节俭文博会签下千亿合作协议

  过去四天,老国展文博会现场成为京城冬日里最聚人气的地方。据第九届北京文博会组委会相关负责人介绍,文博会已落下帷幕,会展期间,共举办了主题报告会、展览会、推介交易、创意活动、论坛会议等150多场文化创意主题活动,吸引业界观众120多万,企业合作协议金额超千亿元。

  据组委会相关负责人介绍,与往届相比,第九届文博会更加节俭务实,比如取消了开幕演出等环节。而会展的专业化、市场化、品牌化、国际化进一步提升。

  文博会期间,共有来自海内外文化创意产业及相关业界的123万人次参加了相关活动。另有来自50多个国家和地区,全国35个省区市的网民通过文博会官方网站关注和了解文博会,访问量达到110万人次。

  另外,展览总面积达23万平方米,为历届之最,其中设在中国国际展览中心的主展场,四天接待专业人士为主的各界观众22万人次;先后举办了40多个场次以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业链合作、文化产业园区入驻、艺术品授权、艺术品拍卖为主要内容的专场推介交易活动,吸引了海内外1.2万客商到会洽谈交易。文博会论坛上,先后有106位包括国际专业组织负责人、政府产业政策主管部门权威人士和国内外知名专家学者到会演讲,3600多位业界专业人士同场交流。

  据不完全统计,本届文博会期间,共签署文化创意产业产品交易、产业园区建设和入驻、项目投资、银企合作等协议总金额1054.56亿元人民币。

  组委会透露,第十届文博会将于2015年10月28日至11月1日举办。

  相关新闻

  CBD商务人才可减免房租

  朝阳区每年将投入3000万元培养商务人才,每年认定20名商务精英、50名青年英才,并提供教育、医疗、落户等多项优惠政策。北京晨报记者昨日从北京文博会朝阳展区获悉,朝阳区全面推进CBD国际高端商务人才发展区建设,是本市四个人才管理改革实验区之一。

  朝阳区计划到2020年吸引培育国际高端商务人才400名,还将扶持培养优秀青年商务人才1000名,并进行重点领域人才国际化培训达到1万人次。

  根据相关实施意见和配套实施办法规定,朝阳区将每年投入3000万元专项资金用于发展区建设,用于商务人才引进培养、服务保障、交流合作、环境营造。国际高端商务人才的子女需义务教育阶段入学的,可提出申请,按照市区相关政策协调办理入学手续。支持在区域内及周边建设人才公共租赁住房,还可采取租金减免、租金补贴等形式,满足人才住房需求。

责任编辑:岳崎(QN0012)作者:王歧丰
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表