北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

全国首个国家文创新实验区落户朝阳 王安顺出席活动


2014-12-16 03:17:58来源:北京日报

  全国首个国家文化产业创新实验区落户朝阳区CBD-定福庄。15日下午,文化部部长蔡武,北京市委副书记、市长王安顺参加实验区成立活动。

  市委常委、宣传部部长李伟主持成立活动,文化部部长助理刘玉珠宣读了《文化部关于同意建设国家文化产业创新实验区的复函》。实验区以“北京商务中心区(CBD)-定福庄”一带78平方公里为核心承载空间,将重点发展创意设计业、动漫游戏业、演艺娱乐业、艺术品交易业、数字文化产业、文化贸易业等产业。

  王安顺讲话说,建设国家文化产业创新实验区是加快文化改革创新、建设全国文化中心的重要举措。北京市将加快文化体制改革先行先试,积极探索促进文化产业发展的新路径、新手段,力争把实验区建设成为文化产业改革探索区、文化经济政策先行区、产业融合发展示范区,促进文化产业规模化、集约化、专业化发展,努力为全国文化体制机制创新提供新的经验。

  蔡武讲话说,文化部将积极会同北京市,加强对实验区建设的统筹规划和业务指导,协调加大对实验区建设的投入力度,推动各项文化产业政策在实验区内率先落地,加强文化金融合作、文化产业协同创新等公共服务平台建设,吸引国内外知名文化企业入驻,支持建设一批重点文化产业项目,为全国文化产业创新发展探索路径、作出示范。

  与会的文化产业专家学者还围绕“以国家文化产业创新实验区建设为契机,培育文化产业创新驱动发展的新引擎”主题进行了深入研讨。

  市政府秘书长李伟出席活动。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:王皓

发表评论

笔名:
匿名发表