北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

故宫主题开放日 大学生“入宫探秘”(图)


http://www.qianlong.com/2015-01-07 15:26:20来源:北京晚报
原标题:看完《甄嬛传》 专程探“后宫”

  7日是故宫针对大专院校学生的免费开放日,早晨8点半,拿着学生证的年轻人们“应邀而来”,他们中还有不少是闻讯从外地赶来逛故宫的学生。

  大三姑娘小张来自石家庄医学高等专科学校,这次专程与四位同学一道,坐火车来逛故宫。“上次来故宫还是我很小的时候,记忆特别模糊。不久前因为看了热播清宫剧《甄嬛传》,让我对‘宫里’的生活特别好奇,想看看甄嬛住的地方什么样子。正好前几天在微博上看见了故宫对大学生免费开放的消息,就约上了几个今天没课的同学,一起‘入宫’了。”

  因为看了《甄嬛传》开始“迷”故宫的同学还真不止小张一个,北京交通大学研三的男生林超也是为了一探“神秘”的后宫而来。林超今年即将毕业,现在已经签下了上海的一家公司,“走之前还真想好好看看自己生活了三年的大北京。”作为一个还没有经济来源的学生,林超舍不得花40元钱买一张门票,今天免费“入宫”,他感觉“赚大了”。

  也有些临近毕业的学生抱着一种最后好好利用一把学生证的心态而来,北京航空航天大学研三的三位摄影爱好者结伴而来,“马上要毕业了,学生证再也不能起作用了,这算是最后一个‘大用’吧。”今天天气不错,三个男生端着“长枪短炮”的设备兴奋地走进了宫门。

  据了解,今天网上报名预约的大专院校学生共有1800多人。今年2月4日、3月4日和4月1日,故宫还将分别为现役军人和公安民警、医务人员及志愿者开设“免费场”。

责任编辑:吴风婷(QN0028)作者:孙乐琪
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表