2015北京两会
北京 >> 2015北京两会 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

北京市政协十二届三次会议闭幕 通过常委会工作报告决议和政治决议


2015-01-27 07:07:24来源:北京日报

  1月26日,市政协十二届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。图为大会主席台。本报记者 贾同军摄

  1月26日下午,中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙代表中共北京市委祝贺大会圆满成功。

  市政协主席吉林主持会议。

  中共中央政治局原委员、中共北京市委原书记刘淇,中共北京市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,全国政协副秘书长仝广成,中共北京市委副书记吕锡文出席闭幕式。

  市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、闫仲秋,市政协秘书长周毓秋在主席台前排就座。

  曾担任过市级领导职务的老同志王大明、阳安江出席大会并在主席台就座。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第三次会议关于孙新军、陈冬同志不再担任常务委员的决定》;听取了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第三次会议期间提案审查情况的报告》;审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》;审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第三次会议政治决议》。

  吉林说,2015年是首都贯彻全面深化改革和全面推进依法治国战略部署,落实习近平总书记考察北京重要讲话精神,完成“十二五”规划目标任务,向建设国际一流和谐宜居之都目标奋力迈进的一年。要认真贯彻中共中央大政方针和中共北京市委决策部署,进一步增强责任意识和担当精神,聚焦决策需要和群众期盼,发挥自身优势,认真履行职能,为在新的起点上推进首都经济、政治、文化、社会和生态文明建设贡献智慧和力量。

  吉林指出,习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话,为人民政协事业发展指明了方向。《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,对推进协商民主广泛多层制度化发展做出了全面部署。要深刻认识人民政协在推进社会主义协商民主中的重要使命,进一步加大实践探索和制度创新力度,把政协组织作为协商民主重要渠道和专门协商机构的责任担当起来,把各党派团体和各族各界人士的智慧力量凝聚起来,奋力谱写首都政协事业发展的新篇章。要自觉把加强履职能力建设摆在更加突出的位置,自觉加强政治理论学习,不断提高自身修养和履职能力,进一步密切同各族各界群众联系,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态投入新一年政协工作。

  中共北京市委、市人大常委会、市政府领导叶青纯、李士祥、牛有成、傅政华、陈刚、李伟、姜志刚、苟仲文、杨晓超、梁伟、刘新成、李昭玲、唐龙、孙康林、程红、林克庆、张建东、洪峰、夏占义,市高级人民法院院长慕平、市人民检察院检察长池强,市人大常委会秘书长赵义、市政府秘书长李伟、农工党北京市委主委于文明出席闭幕式。(记者 徐飞鹏 范俊生)

千龙网“2015北京两会大型多媒体多终端多样态”网络报道专题

编辑:李同非(QN0010)

发表评论

笔名:
匿名发表