2015北京两会
北京 >> 2015北京两会 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

杜德印看望人代会编辑记者 肯定新老媒体高效互动


2015-01-27 07:17:08来源:北京日报

  1月26日傍晚,北京市人大常委会主任杜德印在参加分团审议后,亲切看望了参加市十四届人大三次会议宣传报道的编辑记者。

  包括新华社、北京日报、北京电视台在内的40多家中央和市属媒体聚焦今年的北京两会。人代会开幕4天来,市属媒体刊播各类稿件1000余篇,专版210个,图片图表400幅,广播电视新闻时长近1200分钟。新媒体在今年两会报道中大放异彩,包括北京日报在内的各单位充分利用网站、微信、微博、新闻客户端等50余个平台,发布文字、图片、视频报道2000余篇次,点击量超过1500万次。

  传统媒体与新媒体高效配合,使今年人代会报道即时性强、互动性好、传播范围广,杜德印对此予以充分肯定。他说,人民代表大会表达人民的意志和愿望,因此广大群众非常关注大会进程,媒体搭起了群众与人代会、代表之间沟通的桥梁,促进了会议的顺利举行。记者编辑的工作十分重要,我要对你们道一声:辛苦了。希望大家继续关注人大工作,通过报道推动人大工作更加公开透明。

  市委常委、宣传部部长李伟,市人大常委会副主任梁伟、秘书长赵义一同看望。(记者 汤一原 王皓)

千龙网“2015北京两会大型多媒体多终端多样态”网络报道专题

编辑:李同非(QN0010)

发表评论

笔名:
匿名发表