北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市2015年“三下乡”活动启动


2015-01-31 06:18:15来源:北京日报

  1月30日,顺义区马坡镇石家营村村委会大院儿一片热闹欢腾,书法家们现场为村民们撰写春联、福字,迎接春节的到来。和冠欣摄

  京剧、口技、舞蹈等精彩纷呈的文艺演出,送到身边的专家医疗服务,最前卫的农业科技,饱含浓浓祝福的春联……1月30日上午,北京市委宣传部等部门在顺义区马坡镇石家营村举办的“三下乡”集中示范活动,正式拉开了2015年北京市文化科技卫生“三下乡”活动的序幕。中共中央政治局原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇,市委常委、宣传部部长李伟出席。

  活动中,刘淇向首都科技志愿服务联合会授旗,李伟向村民代表赠送《京郊农民文化生活馆》光盘,并看望参加“三下乡”活动的专家教授、志愿者和农民群众。

  “三下乡”这一服务“三农”的重要惠民活动在本市已举办多年。据统计,2014年,全市共组织“三下乡”文艺演出1万余场;向农民赠送图书、光盘、宣传品90多万份;提供体检义诊、健康咨询220多万人次,推广农业科技新成果和适用技术271项,受益群众达600余万人。

  今年,本市还将组织开展“我们的价值观”下乡宣讲、“读书益民”工程、“中国精神·中国梦”系列演出、科技套餐工程、北京市第二十六届农民艺术节、北京青年健康使者火炬行动和法律咨询服务等17项活动,把更多优秀精神文化产品、科技知识、卫生医疗服务、法律法规服务送到村民群众中间。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:范俊生

发表评论

笔名:
匿名发表