北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京高校党建工作会召开


2015-02-03 04:51:18来源:北京日报

  2月2日,北京高校党建工作会议召开,市委常委、宣传部部长李伟,市委常委、组织部部长姜志刚,市委常委、教育工委书记苟仲文出席会议并讲话。

  会议主题是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于高校党建工作重要批示精神,学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,第二十三次全国高校党建工作会议精神,市委十一届六次全会精神,全面加强北京高校党的建设,培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。会上,李伟传达了习近平总书记关于意识形态和高校党建工作的批示以及第二十三次全国高校党建工作会的相关精神。

  苟仲文要求各高校要把为建设中国特色社会主义大学提供根本保证作为高校党建工作的崇高使命,加强组织领导,抓好课堂教育主渠道,强化思想引领,坚持和完善党委领导下的校长负责制,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,牢牢把握高校意识形态工作的领导权,不断改革和完善高校体制机制,为高校改革发展稳定提供坚强保证。

  姜志刚要求各高校紧密围绕立德树人根本任务加强高校党建工作,坚持党对高校的领导,坚持中国特色社会主义大学办学方向,高标准落实各项任务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:贾晓燕

发表评论

笔名:
匿名发表