北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

人人网辟谣"谢幕说":仅仅是一次产品升级


http://www.qianlong.com/2015-02-04 10:15:20来源:千龙网

  近日,北京地区网站联合辟谣平台接到人人网举报,人人网宣布下线其网站的站内信功能后,有人借此顺势编撰人人网即将关闭的谣言,并在其他社交平台上传播。联合辟谣平台随即对人人公司公关部的郝晶女士进行了电话采访。

  谣言因何而起?

  不久前,一篇题为《人人网,谢幕开始》的文章开始在微信、微博等社交平台流传,文章利用人人网站内信功能将在2015年1月14日至2月9日分批下线,且系统将删除所有站内信内容称“人人网,这个陪伴了不少人的,我们这一代人最初的社交网络,就这样从行动上开始了最终谢幕”。

  郝女士向记者表示,此次站内信功能下线,仅仅是人人网一次产品的升级,并不是像《人人网,谢幕开始》一文中所描述的那样,“连人人网自己都已经开始认命,裁减功能和部门,承认自己的失败了”。

  人人网CEO陈一舟也在事后发布的文章《只要您的青春持续闪光,我们的奋斗就不会停止》中表示,人人网将暂停站内信功能升级,并承诺永久保留站内信内容。

  事件进展如何?

  “有许多微信公众号转载这篇文章,是希望通过它吸引眼球,以达到增长粉丝的目的。”郝女士对记者说。

  据了解,此次发布、转载相关文章的媒体多为网络媒体和自媒体,为调查取证造成了一定困难。但据郝女士透露,人人网将继续搜集相关证据,并决心通过法律途径,维护自身合法权益。

  附:

  只要您的青春持续闪光,我们的奋斗就不会停止

  人人网CEO 陈一舟

  今天早上看到很多用户转发人人网站内信下线的消息,一些别有用心的人顺势编撰一些人人网的负能量,在其它社交平台上传播。

  首先,一个产品升级和下线,引起了这么多用户这么大的反响,我们对产品的考虑是不周的。

  知错必改,这里我宣布一下,我们将暂停站内信功能升级,并承诺永久保留站内信内容。

  社交平台是传播用户共同情感的工具,在用户的这些声音里,我们看到了一些用户对自己即将逝去的青春的感慨。 站内信是人人用户青春和历史的一部分,我们的使命是帮助用户记录下来,永久保存。 人人网是中国年轻人释放青春活力,展示个人魅力的舞台。 再过30年,当我们的用户老了,我们希望,您还能在人人网上找到自己青春的记忆。

  青春是残酷的:人在成长的过程中,会遇到各种不同的力量,有的是善意的,有的是恶意的。 对于一个公司,也是一样。 但是,青春的力量不可阻挡,遇到逆境,我们和您一样,只会更加勇敢,更加坚持。

  最后,我在这里表达一个决心和心愿。

  人人网是国内实名社交网络里唯一一个持续更新,不断追赶用户需求和技术革命前沿的应用。

  过去9年来,我们在产品的探索上从来没有停止。 仅在过去一年里,安卓和iOS平台我们就推出了几十个版本,而且有些版本改动非常大。 虽然有些产品和功能,不是每一个用户都能满意。 但是有一点,谁也不能否认,我们一直在为用户的需求而折腾,而且折腾的很坚决。

  为什么?人人网有很多年轻的新用户,他们手机上网,他们喜欢新鲜事物,他们的需求在迅速变化。用户需求是我们变化的动力和方向。

  2009年,面对校内改名人人的巨大反弹,我写下一篇日志:我心依旧,情系人人。

  今天,面对过去9年来一直支持我们的人人用户,我们在这里庄重承诺:

  只要您的青春持续闪光,我们的奋斗就不会停止!

责任编辑:安勇(QN0005)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表